СМИ о нас 25. 8. 2020

Андрей Чайка: «Это беспредел!»

Президент клуба – о судействе в матче с «Волгарём».

Андрей Чайка в беседе с корреспондентом matchtv.ru прокомментировал судейство арбитра Юнуса Кошко в игре 5-го тура Олимп-ФНЛ с «Волгарем» (2:1):

— Я считаю, что это непрофессионализм. Надеюсь, человек просто не справился с ситуацией на поле. Такие глупейшие ошибки! Ситуация вышла за все рамки. Во-первых, в абсолютно английском стиле — так, как это делает Дзюба, — забил гол Хайруллов. На повторе отчетливо видно, что игрок «Волгаря» заведомо упал. Судья не засчитал. Второй момент — мы подготовили нарезку моментов, когда наших игроков били по ногам, срезали. И даже никаких желтых!

У меня резало слух, когда футболисты «Волгаря» спокойно выражались матом в адрес судьи. Весь клуб «Волгаря» общался с ним, как будто это друг пришел к ним на свадьбу: «Юнус, ну че ты там, давай начинай…».

Следующий момент — когда сбили Глушкова. Это пенальти! Он не назначается. Отменяется моментально. Потом на 83-й минуте при счете 1:1 — две красные карточки. Савичеву одну желтую показали за то, что он выражал эмоции после первого нашего гола. За то, что доказал: мы можем играть даже при таком судействе. После этого подбегает Али Гаджибеков — человек, который много отыграл в премьер-лиге, абсолютно культурнейший. У всех своим поведением вызывающий уважение. Он спрашивает: «Вы что делаете?» Кошко, не дослушав, показывает красную и ему. Всё это со стороны судьи сделано эмоционально. Желтая карточка была показана нашему главному тренеру Магомеду Адиеву, который спросил арбитра на бровке: «Почему в одну сторону вы даете пенальти, а в другую — нет?» Тот три минуты кричал главному судье, что ему адресовал Адиев…

Наших болельщиков не обмануть. На мой взгляд, это беспредел! Для судей было полной неожиданностью, что мы забьем еще и второй мяч. За то время, что мы выступаем в ФНЛ, я всегда говорил: лига выходит на новый уровень. Это не то, что было в ПФЛ. Но, к сожалению, Кошко и его бригада — а я его знаю еще по второй лиге — не вырос как профессионал. Это, как принято говорить, южные судьи. Либо он эмоционально не справился с тем, что происходило на поле, либо был к нам предвзят. С чем это связано, я не знаю. Мы могли бы промолчать, поскольку выиграли, — но это беспредел!

— Известно, что РФС продолжает расследование в отношении матча «Чайки» с «Черноморцем» в рамках ПФЛ. Перед игрой стало известно, что на два года дисквалифицирован начальник вашей команды Олег Баян — но по другой статье. Здесь может быть связь?

— Не хочу в это верить. Но если скажут, что нас не хотят видеть в российском чемпионате, — мы уйдем, закроем академию и всё то, во что вкладываем средства, душу и сердце. При таком подходе будущего у нашего футбола нет.

Партнёры ФНЛ

Партнёры ФК «Чайка»