Новости клуба 09. 10. 2020

Артём Кулишев: «Нужно забить один, потом попрет»

Первое интервью новичка «Чайки».

– Чувствую эйфорию, в первую очередь. Больше думаю не о том, что вернулся домой, а как поскорей приступить к тренировкам, помогать команде. То, что попал домой, пойму только вечером, когда встречусь с родными, близкими.

– Твой путь сюда получился достаточно длительным: через Питер, Оренбург, и вот ты здесь. Наконец-то судьба привела тебя, куда нужно?

– Надеюсь, да. Все что делается – не просто так. У меня есть большая мотивация и стимул доказать себе и клубу, что не зря меня взяли в команду.

– Как возник вариант с «Чайкой»?

– Чуть больше месяца назад на меня вышло руководство «Чайки». Предложили сначала арендное соглашение. Я подумал, решил, что можно приехать, попробовать себя здесь. А в итоге получилось так, что перешел полноправным игроком. С чем могу поздравить и себя, и вас тоже (улыбается).

О «Чайке» знал, что это команда из моего родного города, постепенно набирает обороты. У команды большие цели. С большой гордостью готов разделить их с вами.

– Следил за выступлением «Чайки»?

– Следил, конечно. Команда старается играть в пас, низом, что мне нравится. Нужно поработать над завершением. Мы над этим поработаем обязательно. В предыдущей команде у меня был чуть другой футбол, но, я думаю, что футбол «Чайки» мне ближе. Я рад.

– Каждый нападающий ставит себе планку по забитым мячам. Какой у тебя план?

– Забью первый гол, тогда скажу, кем я стану в этом розыгрыше чемпионата. Нужно забить один гол, потом попрет. Ставлю самую высокую планку.

– Что для тебя значит 32-й номер?

– Просто так по накатанной идет. Мне нравится этот номер. Ничего менять не хочу. У меня и в жизни ассоциации всегда с этим номером. Может быть, я слишком обращаю внимание на это. Когда в «Оренбург» приехал, заехал в квартиру, а на углу дома напротив – цифра 32. Я подумал, что этот номер будет со мной всегда.

– Первый матч по иронии судьбы ты можешь провести против «Оренбурга», своей бывшей команды. Есть ли в этом какая-то подоплека для тебя?

– Если честно, ничего сверхъестественного в этом нет. Моя задача – помочь команде, независимо от того, кто против нас играет. Я играл в «Оренбурге», может буду вдвойне заряженным. Надеюсь, мне это поможет.

– Недавно прозвучало, что ты увлекаешься UFC, следишь за боями. Откуда это увлечение? Есть ли у тебя любимый боец?

– Когда я только приехал в Питер, посмотрел один бой краем глаза. Как раз Конор бился. Мне понравилось. До этого я особо не смотрел. Только иногда бокс, когда не спал ночью. Потом с каждым боем, особенно Макгрегора, начал проявлять огромный интерес. Стал настоящим фанатиком. Мало того, что я смотрю, так еще и играю. Не пропускаю ни один кард. Любимый боец? Их много. Был Конор, но сейчас столько много новых и интересных, поэтому в каждой весовой категории есть свой любимый боец.

– В «Чайке» продолжатся твои эксперименты с имиджем, прической?

– Не знаю, посмотрим.

– Как продвигается твое изучение испанского?

– Мне стыдно: я пока приостановил это дело. Решил остановиться на английском. Нужно пока с ним пободаться. Это же было время карантина, потом начались тренировки, я стал уделять им больше времени.

– Можешь на испанском пригласить болельщиков на футбол?

– Я с дороги, надо вспомнить немного. Надо выспаться. Я еще русские слова плохо выговариваю (смеется).

Партнёры ФНЛ

Партнёры ФК «Чайка»