– Очередной тяжелый матч. По-другому не бывает. Готовились к такому матчу. Понимали, что минут 60-70 будет тяжелая, вязкая игра, мало футбола, учитывая, что обе команды находятся в тяжелой турнирной ситуации. Понимали, что обеим командам нужны очки.

Забили быстрый гол. То, что происходило после гола мне не понравилось: отдали инициативу, соперник ее прибрал, выглядел более целостно, чем мы. Во втором тайме встряхнулись, стали играть резче, ментальнее более правильно. На сегодняшний день мы проседаем в ментальности.

Нужно время, чтобы мы не выпадали из таких игр. Во втором тайме соперник имел ряд возможностей для взятия ворот. Одна из таких завершилась голом в наши ворота. Опять ошиблись, нас за это наказали.

После этого и у нас были моменты, и у соперника. Очередное удаление. Хорошо, что все так закончилось. Так не может постоянно продолжаться. Мне, как тренеру, надо предпринимать определенные шаги. В Ярославле нам предстоит тяжелая игра. Кадровый ресурс ограничен. Надо будет думать.

– В матче не принимали участие Савичев, Гаджибеков, Хайруллов.

– У нас не было ресурса для усиления игры. Палиенко начал игру на скамейке, потому что понимали: когда игра разобьется на отрезки, нам потребуется козырь в рукаве. Если бы его не было, было бы сложно. А так – соперник фолил на нем, один из таких моментов и привел к голу. Значит мы спланировали все правильно.

Конечно, эти потери для нас ощутимы. Плюс Митришев еще пока находится на больничном.Такая ситуация есть у многих команд. Мы – не исключение. Здесь уже должно проявиться мастерство нашего тренерского штаба. Будем думать, как достойно выйти из этой ситуации.

– Уже появилась шутка, что «Чайке» нужно выходить в меньшинстве, чтобы победить.

– Сейчас это весело, но позитива, конечно же, не добавляет. С другой стороны, в плохом всегда можно найти что-то хорошее. С одной стороны, это плохо. Так не должно происходить. С другой стороны, это говорит о том, что как бы невзрачно мы не играли, мы добываем эти очки.

За счет чего? За счет характера, который формируется, в котором еще нам надо добавлять. В первых турах мы играли в хороший футбол, но побед не было. Игры идут плотно, надо показывать зубы. Сейчас игры для нас складываются так, что мы выгрызаем результат.

– Какие у вас были мысли, когда Хозин подходил к мячу?

– У нас есть группа людей, которые могут исполнить штрафной. Хорошо, когда в арсенале есть люди, способные пробить: Кулик, Алейников, Хозин. Главное было, кто подойдет и возьмет на себя ответственность. Хозин хорошо пробил в первый раз и сейчас хорошо попал.

Партнёры ФНЛ

Партнёры ФК «Чайка»