Трансферы 01. 07. 2020

Максим Палиенко: «Приложу все усилия, чтобы оправдать доверие»

25-летний атакующий полузащитник подписал с «Чайкой» годичный контракт.

В среду, 1 июля, футбольный клуб «Чайка» подписал однолетний контракт с экс-игроком «Нижнего Новгорода» Максимом Палиенко.

Сезон 2017/2018 атакующий полузащитник провел в Премьер-лиге в составе «Тосно», выиграв Кубок России. В минувшем сезоне Футбольной национальной лиги Палиенко провел 25 матчей, став лидером нижегородского клуба по системе «гол+пас» (5 забитых мячей, 3 голевые передачи).

Первый комментарий Максима Палиенко клубной пресс-службе:

– «Чайка» – интересный проект, рад стать его частью. Ключевым моментом при переходе стал звонок Магомеда Мусаевича Адиева. Он проявил ко мне заинтересованность, рассказал о целях клуба. Меня это сразу вдохновило. Ярко выраженной задачи выйти в Премьер-лигу у нас нет, но мы будем биться в каждом матче и стараться завоевать путевку наверх.

Уже здесь, в Абрау-Дюрсо, мы поговорили с главным тренером. Он рассказал тактические детали, в какой футбол планирует играть команда, что требуется конкретно от меня. Я ответил, что приложу все усилия, чтобы оправдать доверие. Надеюсь, у нас все получится.

– Что вы знали о «Чайке» до перехода?

– Что президент клуба – Андрей Иванович Чайка – амбициозный человек, делает все для команды. В новостях читал, что здесь собирается крепкий боеспособный коллектив. Много ребят, имеющих опыт выступлений в Премьер-лиге и ФНЛ. Поговорил с Вовой Хозиным (мы с ним вместе играли в «Нижнем Новгороде»), он сказал, что в «Чайке» все на хорошем уровне. Учитывая эти факторы, я подписал контракт.

– В минувшем сезоне вы выступали за «Нижний Новгород», и все специалисты прочили вам выход в Премьер-лигу. Однако, команда забуксовала. Почему?

– Первый сезон мы отыграли хорошо, попали в стыковые матчи. Но во втором, считаю, допустили ошибку, поменяв 80 процентов состава. Это стало ключевым моментом. В команде было много достойных футболистов, но с первых туров у нас «не пошло», и мы так и не смогли перебороть эту ситуацию. Верно говорят: имена не играют в футбол.

– Вы были в «Тосно», когда команда выиграла Кубок России и следом прекратила существование. Как так может быть?

– Это российский футбол (улыбается). Начиналось все прекрасно, но когда вышли в Премьер-лигу, столкнулись с финансовыми и прочими проблемами. Долги копились с каждым днем. То, что «Тосно» выиграл Кубок России, – целиком и полностью заслуга команды. У нас был замечательный коллектив, атмосфера в раздевалке – супер! Только за счет ребят и тренера мы выиграли трофей.

– Премиальные за победу в Кубке так и не выплатили?

– Нет. Даже значки мастеров спорта до сих пор не отдали (улыбается). Только медали. Клуба нет, наверное, некому этими вопросами заниматься.

– В «Тосно» вы вместе играли с Артемом Милевским. Одиозная личность.

– С Артемом мы тесно общались. Веселый и добрый человек! Да, он любит отдыхать. Но, по большому счету, какая разница, чем человек занимается, если он выполняет задачи тренера, команды и показывает результат на поле? Когда Миля набирал форму на сборах, это был просто топ-игрок! Напоминал того Милевского, которого мы знаем по киевскому «Динамо».

– Сейчас он популярный ютуб-блогер. Готовы принять участие в сьемках «Мили», если поступит предложение?

– Конечно! С удовольствием! Но главное, естественно, результаты «Чайки».

Партнёры ФНЛ

Партнёры ФК «Чайка»