Новости клуба 06. 10. 2020

Алан Чочиев: «Кокорин поздравил и написал, что с детства за «Чайку»!

Первое интервью новичка клуба.

– В первую очередь на мой переход повлиял разговор с главным тренером, – сказал Алан Чочиев в интервью пресс-службе клуба. – Магомеда Мусаевича знаю давно. Мне нравится, как он мотивирует ребят, строит тренировочный процесс. Адиев сказал, что ему интересно поработать со мной. У меня, в свою очередь, взаимное – и большое! – желание.

Али Гаджибеков, друг моей семьи, с которым мы вместе играли в «Крыльях», тепло отзывался о коллективе, атмосфере в команде. Также приятно, что «Чайка» старается играть комбинационно.

Смотрел матч в Калининграде против «Балтики» – мне понравилось. Наверное, «Чайка» – одна из немногих команд, которая пыталась там именно играть в футбол, а не ставить автобус. Это почерк главного тренера.

Конкретной позиции на поле у меня нет. Буду играть там, где решит Магомед Мусаевич. Всю карьеру меня использовали справа и слева в атаке, под нападающими и опорником. Как я понимаю, моя задача – помочь команде впереди.

Что знали о «Чайке» до перехода?

– О «Чайке», когда она еще была во Втором дивизионе, положительно отзывался мой хороший товарищ Батик Гурциев, который играл здесь, а сейчас в «Алании». Рассказывал, что ему все нравится, у руководства большие планы. Не терпится поскорее выйти на поле в Песчанокопском и поближе познакомиться с болельщиками!

Какие задачи ставите непосредственно перед собой?

– Перезапустить карьеру с помощью Магомеда Мусаевича. У меня были взлеты, но нынешний период меня не совсем устраивает. Немного надломила травма.

В прошлом году получил повреждение приводящей мышцы – звучит, вроде бы, некритично, но я так спешил вернуться на поле, что не долечился и потом усугубил травму в игре с «Текстильщиком». В итоге выбыл на полгода.

Восстановился, прошел сборы, набрал форму и тут другая напасть – коронавирус, остановка чемпионата. Сейчас, по сути, все начинаю заново. Физически чувствую себя хорошо. В позапрошлом туре провел на поле 70 минут против «Оренбурга», так что игровой тонус, думаю, не успел потерять.

Что касается команды, то в «Чайке» собраны квалифицированные футболисты, про главного тренера уже сказал выше. Можно ставить самые высокие цели. Теперь от нас зависит, как мы будем их реализовывать. Дай бог, чтобы все получилось.

Как прошло ваше расставание с «Балтикой»?

– Очень корректно. Поговорил с руководством, главным тренером. Они хорошие люди, так что никаких вопросов не возникло. Главная причина моего ухода из «Балтики» – недостаточное количество игровой практики. Рассчитываю устранить этот пробел (естественно, своей работой) в «Чайке».

Как отреагировал на переход в «Чайку» ваш лучший друг Александр Кокорин?

– Саша поздравил одним из первых. Написал мне: «Что в итоге? Идешь в «Чайку»? Поздравляю!» А позже добавил, что «с детства за «Чайку»! (улыбается).

Партнёры ФНЛ

Партнёры ФК «Чайка»

Партнёры Академии