СМИ о нас 4. 11. 2020

Лео Гогличидзе: «Адиев – тренер, за которого хочется играть и биться»

Интервью с защитником «Чайки».

Интервью Лео Гогличидзе для Sportbox.ru.

— Андрей Чайка, владелец клуба из Песчанокопского, тоже руководитель амбициозный, вкладывающий деньги в развитие инфраструктуры. С Галицким его сравнить можете?

— Сергей Николаевич построил школу, академию, стадион — сами видите, какой у него размах. Хотя у Андрея Ивановича тоже большие планы. Начало положено, он поднимает клуб, постепенно развивает. И академия уже работает. Побольше бы таких нашему футболу!

— Сами с Чайкой общались?

— Тет-а-тет — нет. Но он приходил на командные собрания — видно, что человек основательный. Ставит цели и доносит их до нас. Хочет развивать клуб, выйти в премьер-лигу.

— «Чайка» перед пандемией шла на достойном для дебютанта ФНЛ 10-м месте. Сейчас вы 11-е — с куда более крутыми именами. А ожидания были большие.

— Все правильно. У нас новая команда — с осени остались только Хохлачев, Леонтьев, Карташов и Дубовой, сейчас еще вернулись Бычков с Безденежных. Все думали, что будет легко, но на старте растеряли много очков в тех матчах, в которых не должны были этого делать. Сыгранности не хватало. А потом «включилась» психология. У каждого в голове сидит: что-то не так, что-то не получается. Надо выбросить эти мысли, раскрепоститься!

Набор очков более-менее пошел. В этом году еще семь матчей — нужно постараться взять в них как можно больше, максимально подняться в таблице. А уже после зимней паузы покажем, что заслуживаем места в верхней части ФНЛ.

— В гостях у «Чайки» — всего одно поражение, в Красноярске. Зато дома — пять! С чем связан такой перекос? Логистика мешает? Знаю, что вы тренируетесь в Азове, базируетесь в Ростове, а в Песчанокопское ездите только на матчи.

— Так соперники тоже живут в Ростове. Не думаю, что в этом причина. Скорее уже какой-то психологический барьер. Давление. Думаешь: опять дома потеряешь очки, опять будет критика. Повторю, надо снять с себя эти оковы и в следующих домашних играх порадовать наших болельщиков. Мы исправимся!

— Как футбольная атмосфера на селе?

— Сейчас есть ограничение на количество зрителей, а в прошлом году было очень неплохо. Собирался полный стадион, две тысячи. Кричали, болели, заводили команду… Все от души, все искренне.

— На дискотеку в Песчанокопском не ходили?

— Нет. (Смеется.) Мы после матчей сразу собираем вещи и едем в Ростов.

— В Хабаровске у «Чайки» в запасе было всего три человека, в том числе парень из дубля и тренер Денис Тумасян. Но вы не просто сыграли вничью — могли и выиграть.

— Не удивляйтесь, но мы туда летели за победой. Хотели доказать свою состоятельность всем, кто в нас не верил. Почаще бы вот так доказывать!

— Вернусь к тому, с чего начинали: вы охотно подключаетесь в атаку. Магомед Адиев дает свободу действий?

— Он говорит, чтобы в атаке я показывал все, на что способен, а в обороне был более сконцентрирован. Чтобы успевал и там и там. В современном футболе защитник — не совсем защитник, диапазон шире. В последней встрече с «Томью» (1:1) я отдал голевую: теперь у меня 2 гола и 2 передачи. Хорошо бы еще больше, это не предел. Хочется проявить себя и пойти на повышение. Но главное, чтобы команда побеждала, тогда и на ее футболистов спрос выше.

— Как с Адиевым работается?

— Отлично! Этот тот тренер, за которого хочется играть и биться. От него — только положительные эмоции.

Партнёры ФНЛ

Партнёры ФК «Чайка»