ФК Чайка | Магомед Адиев: «Работаем над долгосрочным контрактом с «Чайкой»
Интервью 14. 07. 2020

Магомед Адиев: «Работаем над долгосрочным контрактом с «Чайкой»

Интервью с главным тренером «Чайки» перед стартом товарищеского турнира.

Накануне товарищеского турнира главный тренер «Чайки» дал интервью клубной пресс-службе.

– В каком состоянии подходит команда к товарищеским играм?

– Состояние мы увидим только по окончании турнира, когда сделаем определенный анализ. Каждая игра – своего рода экзамен, после которого мы делаем выводы: как в функциональном, так и в тактическом плане. Единственное, что могу сказать – недельный цикл на этом сборе был максимально приближен к тем циклам, которые бывают у нас в соревновательном периоде.

Ожидаем, что состояние футболистов должно быть лучше, чем в последней игре с «Краснодаром-2», где нам не хватило динамики – соперник оказался быстрее нас. На тот момент мы не работали над этим компонентом, а сейчас посвятили этому два занятия. Ожидаем прогресс.

– Цель этого турнира: дать футболистам полноценную нагрузку или наиграть стартовый состав?

– Целей несколько. Мы видоизменили нашу схему, поэтому нам важно понять, как футболисты ее усвоили. Всегда есть определенные нюансы. Это главная цель. Еще нам надо отработать несколько тактических схем в оставшихся играх.

Второй момент – состав. В полузащите у нас высокая конкуренция, которая была создана мной специально. На протяжении чемпионата мне понадобятся все, без исключения, футболисты. При подготовке к сопернику мы будем обращать внимание на специфику его игры.

– Вы уже понимаете, как будет выглядеть стартовый состав в первых матчах сезона?

– Я уже на 80 процентов разобрался с составом. У меня есть понимание: когда, какого футболиста выпускать. Игроки защитной линии будут играть более стабильно, потому что важно не менять оборону часто – люди должны быть сыграны. Полузащитники будут выходить на поле в зависимости от соперника, исходя из того, как мы хотим вести игру. С нападающими такая же ситуация: у нас два разноплановых форварда – Белоус и Хохлачев.

– Будут ли еще трансферы?

– Конечно. Некоторые позиции требует количественного усиления. Игр будет много. На сегодняшний день есть глубина состава только в полузащите, остальные линии требуют усиления. Мы ведем ряд переговоров с игроками. Думаю, в ближайшее время они пополнят наш состав. Нам жизненно необходимо подписать как минимум трех футболистов.

– Ходили слухи об интересе к вам со стороны тульского «Арсенала».

– На сегодняшний день я связан контрактом с «Чайкой». Я очень комфортно ощущаю себя в клубе. Чувствую, что нахожусь на своем месте. Вижу, что команда растет, развивается. Есть понимание того, к чему мы стремимся. Для меня это очень важно. Открою небольшой секрет: мы с президентом работаем над новым долгосрочным контрактом с «Чайкой».

Я изъявил желание продолжить сотрудничество, и хочу, чтобы именно Андрей Иванович решал мою судьбу. Если ему поступит выгодное предложение, думаю, он меня выслушает. Бросать клуб в такой ситуации – не в моем характере. Я хочу, чтобы все зависело от клуба и президента.

Я понимаю, что слухи, которые появляются в прессе, не придают никому спокойствия: президент обеспокоен, команда – тоже. Конечно, нужно как можно скорее поставить точку в этой истории. У меня уже был разговор с президентом клуба. Андрей Иванович сейчас в Сочи, мы планируем провести еще одну встречу. Я думаю, через пару дней мы уладим последние нюансы.