Новости клуба 29. 11. 2020

Магомед Адиев: «Во втором тайме игра осталась за нами»

Послематчевый комментарий главного тренера «Чайки».

– Конечно, мы рассчитывали на другой результат. Для этого у нас были все предпосылки. Не понравилось начало первого тайма – первые минут 10. Не вошли в игру так, как надо. Соперник прессинговал и не давал нам выйти из-под прессинга. У нас было очень много брака.

Пропустили гол из-за грубейшей ошибки. Потом начали выравнивать игру, стали лучше получаться выходы [из обороны в атаку]. Была вязкая игра с большим количеством единоборств. В первом тайме хозяева были более целеустремленными, выигрывали единоборства и создавали давление на наши ворота.

В первом тайме мы имели стопроцентный момент, когда должны были сравнивать. Во втором тайме игра перевернулась, осталась за нами. Весь второй тайм мы владели инициативой, создавали моменты, но, к сожалению, забили один гол и пропустили в концовке. У нас такая тенденция в последних играх – получаем из ряда вон выходящие голы. Нам надо пройти через это.

– В первом тайме Даниил Ярусов допустил две ошибки, одна из которых привела к голу. Наверняка это внесло некоторую нервозность в действия вашей команды.

– Действия вратаря всегда вносят нервозность. В последних играх наш основной голкипер – Филиппов – допускал ошибки, которые приводили к результативным действиям соперников. Поэтому решили предоставить Филиппову паузу, дать возможность перезагрузиться – человек столько игр провел. Тяжело, когда допускаешь ошибки, которые приводят к отрицательному результату. Мы это понимаем.

Решили доверить Ярусову место в воротах. Это его дебют в ФНЛ. Понятно, у него было волнение, как бы мы не разговаривали – дебют есть дебют. В начале матча он с этим не справился, поэтому вот такие ошибки.

– В последних матчах главным форвардом был Артем Кулишев. Сегодня в стартовом составе его не было. Почему так?

– Это мое решение. В предыдущих играх решили выпустить более таранного форварда. С Кулишевым никаких проблем нет, он игрок обоймы. Просто Умаев в последних четырех играх исправно забивал, не было смысла его дергать, и ставить Кулишева. Пытались использовать обоих, потому что оба игрока для нас ценны. При наличии Кулишева на краю у нас возникают проблемы в оборонительных действиях. Тяжело найти баланс. Ожидали, что Кулишев выйдет на замену вместо Умаева, но сегодня так складывался матч, что пришлось задействовать обоих.

– К «Чайке» приковано много внимания. Давит ли это на вас?

– На меня эти разговоры не давят. Я не первый день в футболе. Давление будет всегда, я с этим нормально живу. Когда махом меняешь 20 человек – они не сразу становятся командой. Это было обговорено с руководством.

Конечно, есть проблема в том, что у нас нет тренировочных дней. Мы просто играем. Если бы мы готовились в недельном цикле, переход к новой команде происходил бы менее болезненно. А так, когда игра на игре, приходится заниматься только восстановлением. Команда проходит становление, она не строится сразу. Как ни крути, нужно время.

Президент не ставил грандиозных планов. Первая задача – сделать боеспособный коллектив. Конечно, все мы не удовлетворены результатом, который есть на сегодняшний день. Мы должны были набрать, как минимум, очков на 6-7 больше и быть ближе к лидирующей группе. Мы должны принять текущую ситуацию и делать команду более боеспособной.

– Где будет готовиться «Чайка» ко второй части сезона?

– Планируем провести втягивающий сбор в Кисловодске, потом два в Турции. Если заграница будет закрыта, то будем искать альтернативные варианты.

Партнёры ФНЛ

Партнёры ФК «Чайка»