Анонс матча 25. 10. 2019

Представляем соперника — «Факел» (Воронеж)

27 октября «Чайка» в рамках двадцатого тура Олимп-Первенства ФНЛ сыграет на родном стадионе с воронежским «Факелом».
 

27 октября «Чайка» в рамках двадцатого тура Олимп-Первенства ФНЛ сыграет на родном стадионе с воронежским «Факелом».


В последних двух матчах воронежцы пропустили одиннадцать мячей


ВОРОНЕЖСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА


19 октября «Факел» провёл первый официальный матч под руководством нового главного тренера — Владимира Бесчастных. Дебют завершился фиаско: воронежцы были безжалостно биты на родном стадионе гостями из Ярославля — 0:4. Ряд футбольных аналитиков склоняются ко мнению, что назначение на пост рулевого волжан Сергея Оборина, более десяти лет находившегося вне активной футбольной работы, — было ошибкой. Однако не следует забывать о таких ключевых факторах, как наспех собранная команда и проваленные сборы в межсезонье. Так ли виноват Оборин, как это порою пытаются представить?


Провести перезагрузку на ходу нередко не получается даже у суперклубов. Что уж тут говорить о «Факеле»? Резко поменять психологию аутсайдера и перестроить игровую модель (здесь у Бесчастных, похоже, нет выбора, да и менталитет не позволит отсиживаться в обороне) — крайне сложно. К тому же под это нужны соответствующего уровня исполнители. А где их взять в разгар сезона? Да если кто и найдётся, вряд ли это будут супергерои, способные кардинально изменить ситуацию. Безусловно, перемены были необходимы. Одна победа в десяти домашних матчах — не тот результат, на который рассчитывало руководство. Но и приглашение Бесчастных, не имеющего серьёзного опыта тренерской работы, в столь форс-мажорной ситуации многим представляется весьма спорным. Но это решение генерального директора Романа Асхабадзе, обладающего достаточно серьёзным карт-бланшем в управлении клубом.


В самом Воронеже футбольный люд не поддержал идею остаться в ФНЛ не по спортивному принципу. Причём во второй раз подряд. По мнению большинства местных специалистов, клубу было необходимо вернуться во вторую лигу и начинать строительство новой команды. Пока же у «Факела» повторяется печальный сценарий последних двух сезонов: большая ротация игроков и отсутствие вразумительных результатов. Об отношении болельщиков ко всему происходящему красноречиво говорит средняя посещаемость домашних матчей, не превышающая двух тысяч человек. Для Воронежа — смехотворная аудитория.


При всём при этом песчанокопцам не надо думать, что три очка у них в кармане. Необходимо напомнить, что поединок первого круга завершился нулевой ничьей. И если тогда «Чайка» не смогла вскрыть плотную оборону, то на этот раз стоит опасаться наступательного порыва соперника, в чьих рядах имеются весьма квалифицированные футболисты.