Трансферы 29. 8. 2020

Рамазан Оразов: «Надеюсь, много казахстанцев будут болеть за «Чайку»

Первое интервью полузащитника «Чайки».

Рамазан Оразов поделился впечатлениями после первой тренировки в составе «Чайки»:

– Я очень рад присоединиться к футбольному клубу «Чайка». Хочу выразить благодарность тренерскому штабу: за доверие, за то, что пригласили в клуб. Буду выкладываться по полной, стараться приносить клубу большую пользу. Хочу пригласить всех болельщиков «Чайки» на стадион. Болейте за нас!

– Полтора года назад ты играл на сборе против «Чайки». Чем запомнилась наша команда?

– Это была моя первая игра за «Кайрат», правда товарищеская. Для меня это особенная игра. Запомнилось, что «Чайка» очень хорошо владеет мячом, есть своя манера игры, свой стиль. Надеюсь, я быстро вольюсь в коллектив.

– Как ты узнал об интересе «Чайки» сейчас?

– Я находился в клубе «Даугавпилс». После игры с «Ригой» мне позвонил агент. Я, конечно, обрадовался: большой шанс проявить себя в российской Первой лиге (ФНЛ).

– «Кайрат», как и «Чайка» – частный клуб. В чем главные преимущества таких клубов?

– У «Чайки» и «Кайрата» примерно одинаковая идея: создание Академии, своего имиджа. В чем преимущество? Выращивать игроков в Академии и продавать их в большие клубы.

– В «Кайрате» ты играл с Андреем Аршавиным, который известен своим чувством юмора. Какая его шутка больше всего тебя повеселила?

– С Аршавиным я не провел много времени. В 2018-м в Кубке мы играли чисто казахстанскими игроками. Аршавин с нами не играл. Я с ним тренировался, но близко не общался, поэтому не помню его шуток. Он больше общался с ребятами постарше.

– Остон Урунов, перейдя в «Спартак», сказал, что теперь за красно-белых будет болеть все население Узбекистана. Сколько жителей Казахстана теперь будут болеть за «Чайку»?

– Надеюсь, много (улыбается).

Партнёры ФНЛ

Партнёры ФК «Чайка»