– Была напряженная игра. В первую очередь потому что мы владели преимуществом, но не реализовывали свои моменты. Это создавало определенное напряжение. Плюс «Чайка» давила, особенно в последние минуты. И футболисты, и тренерский штаб были на нервах.
– У «Чайки» не было четырех основных футболистов. На что обращали внимание?
– Мы прогнозировали разные варианты, в том числе тактические. Думали, что «Чайка» может сыграть в три центральных защитника – добавить Алейникова третьим центральным к Васильеву и Хайруллову. Рассматривали и схему с четырьмя защитниками, и 3-4-3, и 3-5-2 – как команда играла в начале чемпионата. Прогнозировали все варианты и готовили ребят к разным схемам.
– С уходом Сергеева ваша команда стала разнообразнее играть в атаке. Согласны?
– Согласен. Один нападающий ушел, мы взяли двух разноплановых и очень довольны ими.
– Несколько раз, после того как Калмыков запарывал моменты и сокрушался, оказываясь на газоне, вы ему говорили: «Вставай, вставай!». Что это за работа с нападающим?
– Мы с ним только знакомимся. Еще не очень хорошо знаем друг друга. Для него это должно быть уроком, потому что партнеры уже перестроились в оборону, секунд 7-8 обороняются без него, передвигаются тактически, а он все еще лежит. Хотелось его быстрее поднять.
– Вы много повидали на своем веку. Сегодня оказались в селе Ростовской области, где есть профессиональная команда ФНЛ. Ваши впечатления от атмосферы, команды.
– Если честно, первая моя мысль была: «Зачем здесь это вообще нужно?». С другой стороны, есть прекрасный пример Галицкого. Пример «Чайки» тоже вдохновляющий. В таких командах хочется работать, добиваться результата, расти. Если здесь когда-нибудь появится стадион, будет очень круто.