— Начали, наверное, не очень уверенно. Слишком низко играли, хотя мы просили играть активнее, встречать соперника повыше. Допустили много простых ошибок, позволили сопернику заработать много угловых у наших ворот, поэтому первые 20 минут были тяжёлыми. Потом мы перестроились, подсказали ребятам, как действовать. Они и сами, в принципе, на поле это поняли, тоже внесли коррективы. После этого игра выровнялась.
Что касается второго тайма, я думаю, была очень интересная игра: моменты были и у одних ворот, и у других. Получилась открытая, зрелищная игра — думаю, и для болельщиков, и для специалистов это было очень интересно.
— То, что произошло в концовке, — это следствие нереализованных моментов и нервов?
— Я думаю, игра была эмоциональная, нервная. Несколько фолов было в центре поля. Ребята завелись, но ничего страшного, такое бывает. Наоборот, это даже радует: значит, ребята не позволяют сопернику просто так заходить в нашу зону. Из-за этих фолов, наверное, и произошло пару стычек, но ничего критичного.
— Несколько раз Павел Маслов оказывался в атакующей зоне. Это была ваша установка или стечение обстоятельств?
— Он оставался в атаке после розыгрыша стандартных положений, по ходу момента. Конечно, если после стандарта мяч уходит, и начинается быстрая атака соперника, мы доигрываем не на своих позициях: кто-то из нападающих смещается в оборону, а защитник, наоборот, подключается к атаке. В принципе, он всегда действовал в своей позиции и сыграл очень здорово.
— «Чайка» сегодня заработала одно очко или упустила два?
— Зависит, с какой стороны посмотреть. Я же говорю, моменты были у обеих команд. Мы могли выиграть, но могли и проиграть. В любом случае, в такой напряжённой игре, конечно, обидно, что не использовали все моменты и не сумели вырвать победу. Но повторю: «Родина» тоже создала моменты и могла забивать. Если отбросить эмоции, то, наверное, результат справедливый. Хотя, возможно, была бы более справедливой ничья 1:1 или 2:2