ФК Чайка | Обзор последнего тура осенней части сезона
Новости клуба 14. 11. 2023

Обзор последнего тура осенней части сезона

Итоги 18-го тура чемпионата в группе «Золото»

«Уфа» «Чайка» 2:1 (0:1)

Голы: Колдунов, 8 (0:1), Теняев – с пенальти, 82 (1:1), Минаев, 90+ (2:1).

Хорошими атаками и яркой игрой отметился первый тайм. На 8-й минуте после подачи Александра Хохлачева в зону штрафной, Никита Колдунов оказался быстрее всех – «Чайка» повела. В конце первого тайма рефери назначил пенальти, к «точке» подошел Минаев, но Боков сыграл блестяще, отбив удар соперника. Во втором тайме «Уфа» сотворила невозможное, отыграв два мяча за последние семь минут. Александр Теняев получил возможность пробить пенальти, игрок сравнял счет. На последней минуте Роман Минаев вывел команду вперед. «Уфа» закрепила за собой второе место в турнирной таблице, а «Чайка» спустилась на шестую строчку и остается в группе «Золото».

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Чайка» Игорь Семшов:

— Первый тайм мы провели более качественно, забили мяч, были моменты. Во втором, конечно, давил результат, это было заметно. Ребята нервничали, некоторые еще не готовы выдерживать такое давление.

Старший тренер ФК «Уфа» Евгений Чернухин:

— Сейчас для меня мои футболисты – самые лучшие. Это самое лучшее, что есть у меня конкретно сейчас. Не кривлю душой, это лучшая команда, в которой я работал. Никого не хотел бы обидеть. По пониманию, по отношению друг к другу, честно, это лучшее место.



«Иртыш» «Спартак» (Кострома) – 2:0 (0:0)

Голы: Юсупов, 75 (1:0), Шлеермахер, 86 (2:0).

Развязка игры произошла во втором тайме. Довольно долго команды не могли довести свои моменты до гола, но на 75-й минуте открыл счет Артем Юсупов в пользу «Иртыша». Удвоил преимущество уже к концу основного времени второго тайма Артур Шлеермахер. Несмотря на уверенную победу, «Иртыш» вместе с костромским «Спартаком» отправляются в «Серебро».

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Иртыш» Валерий Петраков:

— Рад, что добились победы. Сегодня была последняя игра, просил ребят, чтобы они провели матч на хорошем уровне. С этой задачей справились. Были проблемы у нас по составу. По карточкам выпали Антипов и Демьянов. Немножко мы перешли на другую схему игры. Рад, что ребята правильно сориентировались и выполняли все установки, которые мы обговаривали. Конечно, были ошибки. Но мы старались играть в футбол, быть больше на мяче. Были хорошие моменты, подходы, а забивать некому! Во втором тайме решили эту проблему. Жалко, что основную задачу мы не выполнили. Победа приятна, но есть внутренняя неудовлетворенность. Не хватило одного очка. Но футбол это такой вид спорта, который не прощает расслабленности, недисциплинированности. Думаешь о тех матчах, где мы могли бы взять очки — и негодуешь. С тем же «Велесом» при полном преимуществе, с «Муромом». Это все было реально! Мы стремились к выполнению задачи, но, к сожалению, не получилось. Сейчас у нас будет три дня разгрузочных. После пятнадцатого числа футболисты поедут в отпуск. Будет собрание с руководством, наметим планы. Как и всем командам, которые хотят добиться результата и играть в хороший футбол, нам нужно внимательнее подойти к селекции. С этими ребятами прошли почти два года, кто-то соответствует этой лиге, кто-то не тянет. Нам нужно хорошее обновление. Летом из-за недостатка времени не смогли провести более тщательную селекцию. Надо хорошо подготовиться и входить в сезон более сильными.

Главный тренер ФК «Спартак» Кострома Владимир Тункин:

— Команда провела хороший первый тайм, были голевые моменты. Во втором тайме не хватило физической готовности, в результате мы проиграли. Сегодня была короткая скамейка, это связано с эпидемией травм. Мышечные, простудные. Большое уважение футболистам и болельщикам за сезон. Болельщики нас поддерживали в любых ситуациях. Весной постараемся вернуться в «Золото».


«Краснодар-2» «Динамо-Брянск» 1:1 (1:0)

Голы: Комар, 37 (1:0), Купцов, 80 (1:1).

Спортивный интерес сохранился у «Краснодара-2» несмотря на то, что они еще до начала этой встречи закрепили за собой первое место. Атаковать хозяева начали сразу же, но и гости имели свои моменты. После розыгрыша со стандарта Степан Комар забил в ворота брянского «Динамо». «Динамо-Брянск» смогло перехватить инициативу ближе к концу второго тайма. Дмитрий Купцов после подачи с углового отправил мяч в ворота дубля «быков». По итогам 18-го тура «Динамо- Брянск» упустило шансы остаться в группе, команда отправляется в «Серебро».

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Краснодар-2» Николай Писарев:

— Сегодня игра заканчивала наш непростой цикл. За неделю сыграли 3 матча, 2 выездных. Видели, что во втором тайме у нас бензин заканчивался. У многих сводило ноги. Но первый тайм хороший, понравился. Ребята выполняли полностью то, о чем мы договаривались, но не хватало голов. Уйдя на перерыв с преимуществом в 2 мяча, мы бы уверенно закончили матч. Из-за того, что не было замен, приходилось в меньшинстве играть. Такие игры надо терпеть на морально-волевых. Мы выглядели достойно против соперника, которому победа была нужна «кровь из носу». Первую часть сезона закончили на мажорной ноте. Весь сезон хорошо работали, определились с футболистами, на которых можем рассчитывать. Будем готовиться ко второй части чемпионата.

Главный тренер ФК «Динамо Брянск» Александр Фомичев:

— По команде соперника было понятно, что это один из фаворитов нашего первенства. Сыграли с ними 1:1, но общий анализ надо делать на трезвую голову. Слишком много очков потеряли, где-то сами отдали, где-то судейский фактор, который имеет место быть. Конечно, обидно, досадно, что в итоге спустились в «Серебро». На нас сильно повлияли серьезные травмы фундаментальных игроков, которые занимали главные позиции. Сегодня была ключевая игра, мы приехали в 13 человек плюс 2 вратаря. Конечно, сложно выжимать. Один парень играл 2003 года, пришлось его ставить в состав.


«Ротор» «Муром» 3:0 (0:0)

Голы: Сафронов, 59 (1:0), Магомедов – с пенальти, 76 (2:0), Камлашев, 89 (3:0).

Уверенная победа «Ротора». Свои традиции хозяева соблюли, открыли счет во втором тайме. Илья Сафронов хорошо обошел соперников и пробил по воротам «Мурома». Чуть позже «Ротор» заработал возможность пробить пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Рашид Магомедов. И на последней минуте основного времени Даниил Камлашев развил преимущество волгоградцев. Уверенная победа хозяев. По итогам финального тура «Ротор» закрепил за собой третье место в турнирной таблице, «Муром» остался на четвертой.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Ротор» Сергей Попков:

— Эмоции положительные. Соперник под нас подготовил совершенно новую тактику. В последнее время они так не играли, практически 5-4-1. Много было нижнего блока. Тяжело вскрывать это все. Пытались с фланга на фланг двигать, между линиями заходить. Какие-то моменты создавали, но в недостаточном количестве. Было тяжело. Рад, что добавили во втором тайме, справились. Очень важно было закончить на мажорной ноте. У нас самый тяжелый период был, когда было много травмированных, и матчи на Кубок много сил забирали. Поставленную задачу решили на эту часть. В конце порадовали наших замечательных болельщиков, поздравляю всех с победой. Теперь задача отдохнуть, а в середине декабря начнем готовиться к весенней части. У нас стоит задача повыситься в классе.

Главный тренер ФК «Муром» Евгений Перевертайло:

— Обстоятельства сложились таким образом, что мы должны были вмешаться в изменение игры уже в первой половине первого тайма. Ведерников получил травму, вывих плеча, пришлось перестроиться. Игра с равными шансами завершилась справедливо. Во втором тайме оба мяча пропустили из-за собственных ошибок. Дальше полностью раскрылись, и «Ротор» еще дважды убегал. Высокая линия обороны, соперник на ответных быстрых атаках имел еще моменты. В целом, я доволен ребятами. Они получили хорошую школу. Многие из них на таком уровне не участвовали. Хочу всех футболистов поблагодарить за эту осеннюю часть сезона. Дальше отдохнуть, подлечиться, и готовиться к весне. Поборемся за высокие места.



«Велес» «Волга» 0:0

Эмоциональный матч несмотря на то, что на табло так и остался нулевой счет. По итогам этой встречи решилась судьба нескольких команд из группы. Накал страстей царил на поле с первых минут, но команды так и не смогли реализовать свои моменты. Ульяновской команде представилась последняя возможность на 90+6 минуте. После углового футболисты буквально затолкали мяч в ворота соперника, но гол отменили. Как итог, «Велес» сохранил прописку в «Золоте», а «Волга» отправляется в «Серебро».

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Велес» Александр Грищенко:

— Хотел бы поблагодарить соперника за такой зрелищный матч. Также хотел отметить тренера Андраника Александровича. Это хороший тренер. Думаю, что всегда непросто переживать такие игры, особенно, когда ты проигрываешь. В данном случае, ничья равноценна проигрышу. Желаю ему успехов. Надеюсь, что они переживут это поражение и будут сильнее. Сегодня был непростой матч. Надо признать, что соперник создал больше голевых моментов, больше угрожал нашим воротам. Объективности ради надо сказать, что сегодня нам повезло, но это футбол. Хорошее есть выражение, что удача любит подготовленных. Сегодня, наверное, мы заслужили эту удачу. Сложный матч. Такие матчи очень интересно проживать, а еще интереснее, когда ты выходишь победителем, как в данном случае. Хотелось, чтобы этот локальный успех был неким импульсом, чтобы создать благоприятную атмосферу для строения команды, которая будет победителем, команды, которая сможет решать большие задачи, побеждать в чемпионатах.

Главный тренер ФК «Волга» Андраник Бабаян:

— Считаю, что эту игру мы выиграли. В результат матча вмешался арбитр. Пытался получить ответ на вопрос, почему он не засчитал чистый забитый гол. Я считаю, что мы забили гол и выиграли игру. Хороший рефери тот, который незаметен на футбольном поле. Сейчас в раздевалке 25 футболистов и 10 руководителей из-за одного человека сидят и плачут. Что еще делать? При хорошей содержательной игре, при полном преимуществе и большом количестве голевых моментов мы дожали игру, выиграли, но арбитр свел все в ничью. Бог ему судья. Что говорить? Таких игр бывает за карьеру немного. «Велес» был в более комфортных условиях, их устраивала ничья. Мы вынуждены были доминировать, атаковать, подниматься. Мне очень жаль, что так бывает. Сам говорю, а для меня это непонятно. Я с 8 лет занимаюсь этим ремеслом, а человек, который находится в соседнем помещении, определяет судьбу областной команды.




Источники: LEON-Вторая лига А,RUSTAT

Партнёры ФНЛ

Партнёры ФК «Чайка»

Партнёры Академии